注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

森工

真爱生命,珍爱幸福生活!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜欢写作,钟情于笔耕不辍,我爱读书,更尊重笔友的创作,我高兴交友,更高兴与友同圈赏博。

网易考拉推荐

【森工原创】清新空气——途径  

2014-02-27 10:04:02|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

清新空气——途径

森工

2014.2.27

   据专家说法:雾霾天气,室外大运动量不好,室内大运动量不好,室内室外都不做运动也不好,适度运动才是无奈、可取的方式。

   事实证明:抵制雾霾有最佳途径,那就是清新空气,冷风过后,雾开霾散。

    这就提醒我们人类活动,要多做有利于雾霾流动的事,最大限度的保持不断有清新空气补入。这才是具有核心价值观念的值得寻求的有效途径。

    途径一、尽量少地减少粉尘类物质、pm2.5的聚积。雾霾被北方的冷空气吹走了,聚积一冬的pm2.5和粉尘,一场冷空气刮过,只是暂避风头,一旦有合适的气候,还会卷土重来。因此提醒专家,是否可以考虑也该来一场大扫除,彻底清理聚积一冬甚至更长时间的垃圾、粉尘堆积物,否则,冷空气过后,雾霾还会卷土重来!!!

    途径二、最大限度的减少粉尘滋生。人们习惯的思维是,头疼治头,脚疼医脚,雾霾来了,瞎乱糊找。其实,始作俑者是我们自己。平时光喊不行动、苍蝇、蚊子、垃圾肆意滋生,甚至雾霾来了专盯汽车尾气,殊不知社会保障基础设施一定的情况下,最有效的办法是行动,动员全社会的力量,各方面都动起来,尤其是人人主动扫除身边易于聚积的粉尘,下次雾霾也许就会来的轻一点。

    途径三、除霾务尽。综合治理雾霾是系统的工程。不仅要快速行动、只争朝夕,更要治本。有些人一提系统工程,就要花银子、总有大干快上的影子。其实,银子早就花了,表面工程、半拉子工程比比皆是,尤其是那些不显山露水、与政绩关联不紧密、却很关系国计民生的工程,平时无人问津,霾时当做由头瞎乱搪塞。

    途径。最终的途径就是选择行动。是选择真抓实干,还是选择给某某某领导做个样子看。这是治理霾的根本理念,也是规范行动的出发点。霾并不可怕,可怕的是如何行动。各级领导都行动起来,动员身边力量和群众的积极性,减少或消除雾霾也不是不可能的。

  评论这张
 
阅读(278)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017