注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

森工

真爱生命,珍爱幸福生活!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜欢写作,钟情于笔耕不辍,我爱读书,更尊重笔友的创作,我高兴交友,更高兴与友同圈赏博。

网易考拉推荐

【森工作品】三八烤肉记  

2014-03-08 21:26:47|  分类: 休闲日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
 

 


 三八烤肉记  


森工

2014.3.8 


【森工作品】三八烤肉记 - 森工(神侃儿) - 森工
 

            汉丽烤肉纸薄,油迹呈溪烟渺。滋滋作响肉片,银蛇漫卷壳翘。他和她、进入狂选。她与他、贪婪吞咽。
        祖孙两代柔声细语,邻里姐妹眉开眼笑,粗狂哥们开瓶小二,娇小少女互相拍照。吃相都是独一无二的,烧烤人声鼎沸,热热闹闹... ...。
        好久没吃这东东了,好久没享受这种氛围。
        原本是要待客的,曾侦察过好几次,鉴于请客吃烤肉似乎礼节上,有点不尽情如意;想到让孩子们来搓一顿,儿子刚刚实施减肥计划,怎可一顿烤肉前功尽弃,舌尖上也不能乱跳舞蹈。
       今个三月八,网络闹开花。人老了,没那麽花哨。来顿汉丽轩,既给夫人过节又可解馋管饱,三八过节不知是谁占便宜。
       于是乎:俩人不谋而合,哈哈哈、真有默契度,惬意知多少
       于是乎;瞬间精神十足,嘻嘻嘻、步行二里地,开怀谁能比。
       妻子说:两小时、别着急,精心选、细细撕,多捞干、少喝稀,一顿顶上两顿饥。
       老公说:各顾各、别客气,吃够本、捡贵地,小批量、勤补给,横七竖八看仔细。
       两人如是这般说,到了饭店不由己,每人选中一盘肉,端盘小料等烤机。
       妻子首选小甜点,老公选中俩鸡翅。妻子水果拿两片,老公包子选四只。来杯咖啡分两半,上个狮头两人吃。这个芋头不地道,那个蛋卷凉兮兮。扒开粽子粘嘴,嚼个脆骨嗝牙。两人你来我往多品味儿,竟忘记烤肉需嫩着吃... ...。
        广播传来警醒声,拿多浪费不可取。不敢浪费怕罚款,150g多掏钱。
        残留剩肉不划算,硬硬生生往下咽。堵在胃口难化食,米粥菜汤来稀释。再加一块白菜片,另选半块萝卜皮。回头看看左右舍,那张桌子都满满滴。
       店长看出经验少,走到桌前做推销。翰林品种都很齐,二位吃好别客气。左边有热乎米线红薯泥,右边是杏鲍烧烤味道奇......。
       四目相对摇摇头,已经吃饱不客气。不好意思让座位,说声谢谢立身去。打着响嗝捧着腹,家中还论值不值。

【森工作品】三八烤肉记 - 森工(神侃儿) - 森工

  

紫嫣模板   森工散文

 
 
 
 
   
  评论这张
 
阅读(275)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017