注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

森工

真爱生命,珍爱幸福生活!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜欢写作,钟情于笔耕不辍,我爱读书,更尊重笔友的创作,我高兴交友,更高兴与友同圈赏博。

网易考拉推荐

【森工原创】提着自己的头  

2014-07-25 22:11:37|  分类: 现代诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【森工原创】提着自己的头 - 森工(神侃儿) - 森工
 
提着自己的头

——写在人民军队建军87周年
森工
2014.7.30

提着自己的头,挺上南昌城头。没有胆怯、义无反顾、甚至不给自己留后。清脆的枪声划破长夜,烈烈的战旗插遍城头,滴血的尸骨横眉立目,打弯的刺刀当镰封喉。在您的信念里,找一条穷人的活路。

提着自己的头,隐匿在山林水沟。没有希望、暗无天日、甚至不为人间认同。瑟缩的怀揣那把砍刀,血染的战旗在腰间藏留,伤残的兄弟相互舔赎,残破的队伍艰难寻路。在你的信念里,总有一条是穷人的活路。

提着自己的头,捻转至井冈路由。没有抱怨、披肝沥胆、甚至不计个人所有。跟着老毛就有出路,学习老毛就能战斗。广袤的农村是你的根据地,纵深的罗霄山脉有你的奔头。在你的信念里,那里有一条穷人的活路。

提着自己的头,游击战神龙聚首。没有杂念、得心应手、甚至连敌人都五体认投。挥舞的是大刀梭镖,高扬的是镰刀斧头,武装起来工农弟兄,手中的枪按党指引的方向奔走。在你的信念里,共产党就是穷人活路。

提着自己的头,反围剿头破血流,没有根据、苍蝇乱碰、甚至万众人人走上草地尽头。草根树皮是你的粮食、沼泽雪山是你的被。只要有一条路你就坚持,只要有一口气你就活着。在你的信念里,陕北就是人民未来的生路。

提着自己的头,冲锋在全民抗日前头。没有退缩,深入敌后、甚至倭寇把你当做洪水猛兽。打游击、端炮楼,炸铁路、扒火车。地雷战鬼子魂飞丧胆,地道战倭寇狼鬼咽。在你的信念里,全民抗日才是人民的生路。

提着自己的头,把祖国的疆土佑侯。没有彷徨、忠诚守候、甚至舍家撇业忠于职守。忠于人民是你的本分、热爱祖国是你的灵魂,遵守纪律是你铁的约束,听党指挥是你不变的坚守。在你的信念里,祖国安宁人民幸福是你的出路。

提着自己的头,专利蝇头碰断头。没有敬畏、大胆尝试,甚至连自己都不相信捞取的甜头。歌舞升平你慷慨盛宴,灯红酒绿你繁荣娼盛,三妻四妾你不知廉耻,跑官要官爬上阴损、才厚。在你的信念一隅,贪婪腐败也是一种出路。

提着自己的头,向内部腐败巡查追由。没有犹豫、翻车倒斗,甚至老虎苍蝇一锅全收。小康幸福归人民所有,和平发展为世界享有。廉洁自律是人民希望,克己奉公是为人榜样,在你的信念里,只有人民幸福你才有出路。

提着自己的头,当忠诚卫士耀祖封侯。没有私心、心无旁顾,甚至不计个人一点报酬。人民江山靠你添砖,火红战旗由你增色,小康之路有你铺石,中华之梦前程锦绣。在你的信念里,只要祖国富强你才永远有出路。

【森工原创】提着自己的头 - 森工(神侃儿) - 森工【森工原创】提着自己的头 - 森工(神侃儿) - 森工【森工原创】提着自己的头 - 森工(神侃儿) - 森工
  

 

  评论这张
 
阅读(317)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017